AS Montferrand 67/63 AS Monaco

Samedi 16/09/23

Mauvaise entrée en matière :

Un long déplacement ce samedi en Auvergne pour la reprise du championnat.

On débute mal la rencontre mais on revient vite. Un premier quart-temps serré et plutôt offensif. 19-22

Le deuxième sera plus défensif mais toujours tendu. 11-13 avec un petit +5 à la mi-temps.

Nous perdons malheureusement notre léger avantage dès l’entame de la reprise.

Tout reste à faire face à une belle équipe de Montferrand très accrocheuse. Mais grâce à une excellente défense nous compterons jusqu’à 11 longueurs d’avance à la 34 ème minute.

Mais cette avance va fondre comme neige au soleil. Montferrand sort une défense des plus rugueuses et 5 balles perdues consécutives redonnent tous les espoirs à nos adversaires.

Nous ne trouvons plus le chemin du panier, nos adversaires ont quant à elles beaucoup de lancer-francs…

Bien qu’il y ait eu un arbitrage des plus hasardeux en cette fin de match, Montferrand mérite son match. Nous n’avons pas su tenir cette avance alors que nous avions presque le match en main.

Il y a déjà des leçons à tirer de cette défaite.

La saison sera longue est difficile et nous en avons eu un rappel dès l’entame du championnat.

A noter tout de même la belle performance de Léa avec 17 d’eval et 9 balles gagnées.

Victoire obligatoire samedi contre Cournon à domicile.